• BLOGUE EQUIPE VÍDEOS

campeonato Mundial Zap 2022 (recapitulação de sábado/domingo)

Depois de um emocionante primeiro dia na sexta-feira, o fim de semana do Zap World Championships em Dewey Beach apresentou ótimas ondas e muita ação!

No sábado, todas as preliminares foram cobertas para todas as divisões. Foi um longo dia de competição que durou das 8h às 19h. Na divisão Profissional Masculina, foram concluídas as rodadas 2 e 3, que prepararam o cenário para as quartas de final no domingo. Os pilotos da equipe Zap que avançaram no sábado foram Yahir Valencia e Bruno Sa. Na divisão Profissional Feminina, foram realizadas as semifinais que viram os pilotos da equipe Zap Casey Kiernan, Sydney Pizza, Alex Yokely e Emma Okienowski avançando para o dia final. A competição em todas as divisões foi super acirrada e houve muitas baterias acirradas separadas por margens estreitas.

Passando para o dia da final, no domingo, as ondas apresentaram as melhores condições de o fim de semana. Tivemos a nossa primeira dose do clássico swell sul de Dewey que criou as condições ideais para todas as finais. Saltamos direto para as quartas de final da divisão Profissional Masculina nas primeiras baterias do dia. Os pilotos da equipe Zap, Yahir Valencia e Bruno Sa, avançaram para as semifinais.

Nas semifinais do Profissional Masculino, Lucas Fink derrotou Bruno Sá e Yahir Valencia levou a melhor sobre Dane Cameron para enfrentar Lucas Fink na final. Na 3ª/4ª bateria, Bruno Sá venceu Dane Cameron e garantiu o 3º lugar para encerrar um fim de semana sólido para Bruno. A final entre Yahir e Lucas ficou para os livros. Ambos os pilotos estavam costas atrás durante toda a bateria e foi muito difícil julgar quem iria ficar com o primeiro lugar. No final, Lucas Fink venceu Yahir Valencia por 0,100 para conquistar a vitória no Campeonato Mundial Zap. Estamos muito orgulhosos das atuações de Yahir Valencia e Bruno Sa. Eles seguraram durante todo o fim de semana.

Na Divisão Profissional Feminina, os confrontos finais foram definidos com Sydney Pizza/Emma Okienowski lutando pelo 3º/4º lugar e Casey Kiernan/Alex Yokely pelo 1º/2º lugar. Todas as mulheres trouxeram seus melhores desempenhos no dia das finais, com Casey Kiernan conquistando o primeiro lugar no pódio no Zap World Championships! Alex Yokely ficou em 2º, Sydney Pizza em 3º e Emma Okienowski em 4º. Ótimo trabalho, senhoras!

Queremos agradecer a todos os pilotos da equipe Zap nas divisões Amadoras que subiram ao pódio. Há alguns a serem observados, mas estamos super entusiasmados com todos eles! É uma grande família que temos aqui na ZAP!

Obrigado a todos os voluntários da Skim USA e Jason Wilson por organizarem outro fantástico Campeonato Mundial Zap. Estamos sempre muito honrados em ser o patrocinador principal deste grande evento e esperamos por isso todos os anos. Acreditamos que este foi o maior evento de skimboard até hoje com 195 competidores e que forma especial de comemorar o 40º aniversário deste evento!

Nos vemos no próximo fim de semana no Florida Pro/Am em Vilano Beach!